鶏ひき肉としめじの醤油スパゲッティ
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:25分
<材料&分量>
スパゲッティ 100g
ハラル認証鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/4パック
にんにく 1/2片
オリーブオイル 適量
醤油 小さじ2
青じそ 4枚
<作り方>
1、ニンニクをみじん切り、しめじは石づきを切ってほぐしておく。青じそは細切りにする。同時並行でパスタを茹でる。
2、フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを炒める。
3、ニンニクの香りがしたら、鶏ひき肉を入れ、ポロポロになるよう炒める。色が変わったらしめじを入れて更に炒める。
4、茹で上がったパスタを加え、醤油をかけ回し、全体に味をいきわたらせる。
5、皿に盛り、仕上げに青じそをのせて出来上がり。
<調理のポイント>
鶏ひき肉が淡泊な味わいなので、にんにくと青じそでアクセントを出しています。味を見ながらお好みで調整してください。
Facebook Comments