温野菜サラダ 味噌マヨディップ


<基本情報>
・分量:1人分 (写真は4人分)
・調理時間:15分

 

<材料&分量>
かぶ 1株
さつまいも 2㎝
ブロッコリー 1/8株
味噌 小さじ1/2
ハラール認証マヨネーズ 小さじ1/2

 

<作り方>
1、かぶは葉を落とし4等分する。
さつまいもは1㎝幅の半月切りにする。ブロッコリーは花蕾の部分を切る。

2、蒸し器でカットした野菜を10分程温める。

3、味噌とマヨネーズを混ぜ合わせてディップを作る。

4、蒸し上がった野菜を皿に盛って出来上がり。

 

<調理のポイント>
秋から冬にかけて、季節の野菜で出来る簡単サラダです。
電子レンジではなく蒸し器を使うことで、野菜の水分を失うことなく、しっとり仕上がります。
お好みの野菜でどうぞ。

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