れんこんもち


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:15分
・エネルギー:57kcal

 

<材料&分量>
れんこん 90g
長ねぎ 2.5cm
にんじん 4g
*片栗粉 大さじ1/2
*塩こしょう 少々
*醤油 少々
油 大さじ1/2

 

<作り方>
1、れんこんはすりおろす。長ねぎはみじん切りにする。にんじんは2cmくらいの千切りにする。

2、ボウルに1、*の材料を入れて混ぜ、直径4~5cmの小判型に整える。

3、フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、生地が透き通り、焼き色が付くまで焼く。

 

<調理のポイント>
サラダ油の代わりに胡麻油でもOK。香ばしく、美味しくなります。
食べる際に、お好みで辛子を添えても良い。

 

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