鮭のホイル焼き バター醤油味
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:15分
<材料&分量>
鮭 1切れ
食塩 適量
たまねぎ 20g
しめじ 15g
えのき 10g
にんじん 10g
バター 適量
醤油 適量
<作り方>
1、たまねぎ、しめじ、えのき、にんじんを一口サイズに切る。
2、アルミホイルにバターを塗る。
3、鮭に塩を振り、水分を拭き取る。
4、鮭、食材をアルミホイルに盛り付け、アルミホイルをふさぐ。
5、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
6、醤油をかける。
7、皿に盛りつける。
<調理のポイント>
鮭の水分をしっかり拭き取ること。焼き加減は鮭に火が通っていればOK!
Facebook Comments