シーフードお好み焼き
<基本情報>
分量 1人分
調理時間 30分
<材料&分量>
小麦粉 40g
卵 1個
だし汁 50ml
やまいも 20g
えび 20g
いか 20g
キャベツ 150g
ネギ 20g
油 適量
■ソース
かつお節 適量
青のり 適量
醤油 小さじ1
ハラール認証マヨネーズ 大さじ1
<作り方>
1、やまいもは皮をむいてすりおろし、キャベツは細かく切る。
2、だし汁に小麦粉、卵を入れて混ぜ、残りの具材も加えて混ぜる。
3、油をひいたフライパンで2の生地を広げ、中に火が通るまで両面焼く。
4、皿に盛り、醤油とマヨネーズを合わせたソースとかつお節、青のりを好みでかける。
<調理のポイント>
市販のお好み焼きソースの代わりに、醤油とマヨネーズでソースを作っています。
Facebook Comments