彩り海鮮カルパッチョ


<基本情報>
分量 2人分
調理時間 30分

 

<材料&分量>
サーモン 60g
えび 30g
玉ねぎ 1/2個
プチトマト 4個
ベビーリーフ 20g
黄パプリカ 10g
赤パプリカ 10g
クリームチーズ 20g
カイワレ大根 少々

 

■ドレッシング:
レモン 1/4個
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
米酢 大さじ1/2
ブラックペッパー 少々
にんにくすりおろし 少々

 

<作り方>
1、玉ねぎを薄くスライスして、水にさらす。

2、赤と黄のパプリカも薄くスライスする。

3、えびは茹でて火を通しておく。

4、サーモンを一口大に切る。

5、オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩、ブラックペッパー、酢、にんにくをよく混ぜ合わせる。

6、大きめの皿に、スライス玉ねぎ、パプリカを敷き、その上にサーモンやエビやクリームチーズ、プチトマトをきれいに盛り付けていく。

7、最後にドレッシングを全体的にかける。
 

<調理のポイント>
仕上げのレモンは、すべて絞らずに、少しスライスして飾り付けてもいいです。

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