豆腐ハンバーグ
<基本情報>
分量 1人分
調理時間 30分
<材料&分量>
鶏ひき肉 50g
豆腐 50g
水に戻したひじき 10g
人参 10g
玉ねぎ 5g
レンコン 10g
片栗粉 大さじ4
油 適量
塩コショウ 少々
■タレ
えのき 3g
だし汁 100g
醤油 小さじ1/2
塩 適量
水 小さじ2
片栗粉 小さじ1
<作り方>
1、豆腐の水を切る
2、ひじきを水に戻す
3、人参、玉ねぎ、れんこんをみじん切りにする
4、水を切った豆腐とひじき、ひき肉、片栗粉、みじん切りにした野菜を入れて混ぜる
5、4に塩コショウを入れ成形する
6、フライパンに油をひいて、ハンバーグを焼く
7、だし汁にえのきを入れて煮る
8、一煮立ちしたら、醤油と塩を入れ味を調える
9、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけ焼いたハンバーグにかける
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