きな粉のブラマンジェ


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:15分(冷やす時間は別です)

 

<材料&分量>
牛乳 100cc
コーンスターチ 8g
砂糖 6.5g
きな粉 6.5g
黒蜜 適量

 

<作り方>
1、牛乳、コーンスターチ、砂糖、きな粉をボウルに混ぜ合わせ、ザルなどで濾す。

2、鍋に入れ、強火で沸騰させ、とろりとしたら火を弱め、マヨネーズ状になるまで練る。

3、サラダ油(分量外)を薄く塗っておいた型に熱いうちに入れる。

4、固まったらお好みで黒蜜をかける。

 

<調理のポイント>
出来上がりは、わらび餅と同じようなイメージです。

Facebook Comments