シーフードマリネ


<基本情報>

・分量:1人分
・調理時間:20分

<材料&分量>

むきえび 20g
ロールイカ 20g
玉ねぎ 20g
きゅうり 10g
パプリカ 3g

◆ドレッシング
オリーブオイル 8g
醤油 3g
塩 0.3g
酢 3g
砂糖 少々

<作り方>

1、むきえび、イカはボイルする。
茹でるときに、レモン汁少々(分量外)を加えたお湯でゆでると、風味が増す。

2、玉ねぎ、きゅうり、パプリカを千切りにする。ドレッシングの材料を全部混ぜる。

3、2の野菜の上に1を乗せ、ドレッシングをかける。

<調理のポイント>

市販のドレッシングは、ムスリム向けには使えない場合が多いので、手作りしましょう。

 

Facebook Comments