シーフードマリネ
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分
<材料&分量>
むきえび 20g
ロールイカ 20g
玉ねぎ 20g
きゅうり 10g
パプリカ 3g
◆ドレッシング
オリーブオイル 8g
醤油 3g
塩 0.3g
酢 3g
砂糖 少々
<作り方>
1、むきえび、イカはボイルする。
茹でるときに、レモン汁少々(分量外)を加えたお湯でゆでると、風味が増す。
2、玉ねぎ、きゅうり、パプリカを千切りにする。ドレッシングの材料を全部混ぜる。
3、2の野菜の上に1を乗せ、ドレッシングをかける。
<調理のポイント>
市販のドレッシングは、ムスリム向けには使えない場合が多いので、手作りしましょう。
Facebook Comments