豆腐の唐揚げ
<基本情報>
・分量:2人分
・調理時間:20分
<材料&分量>
・木綿豆腐:1丁
・醤油 :大さじ2
・すりおろしにんにく:適量
・片栗粉 :適量
<作り方>
1、 豆腐をキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れ、500wで4分(600wは3分)温めて水を切る。
2、 1をボールに入れ、醤油とすりおろしにんにくを加えて手でこねて味を調える。
3、 片栗粉を加えて、ねっとりするまでこねる。
4、 熱した油にお好みのサイズにちぎって、落とし入れる。
5、 きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
<調理のポイント>
お肉が食べられない、ベジタリアン・ビーガンの方にもおすすめです。
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