レンコンのきんぴら
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:10分
<材料&分量>
・レンコン 50g
・人参 10g
・ごま油 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・てんさい糖 小さじ2/3
・ごま 少々
<作り方>
1、レンコンを2㎜幅に薄切りして、水にさらす。人参も2㎜幅に薄切りする。
2、フライパンにごま油を熱し、水気を切ったレンコンと人参を入れる。
醤油とてんさい糖を加えて、水分がなくなるまで炒める。
3、最後にごまをかける。
<調理のポイント>
・子供も食べられるように、甘めにしています。お弁当用に、小分けに冷凍すると便利です。
・最後に七味唐辛子をかけると辛くなります。
Facebook Comments