海鮮巻き寿司


<基本情報>

・分量:1本分
・調理時間:30分

 

<材料&分量>

米 110g
焼海苔 1枚

<合わせ酢>
★砂糖 14g
★酢 26g
★塩 1g

<巻き寿司の具>
お好きなお刺身(マグロ、ネギトロ、真鯛など)
きゅうり 1/4本

<だし巻卵>
卵 20g
出し汁 5cc
砂糖 2g
塩 0.3g
油 1g

 

<作り方>

1、酢飯用の調味料(★)を鍋に入れ、沸騰させて合わせ酢を作る。炊いたご飯に回しかけ、酢飯を作る。

2、巻き寿司の具を用意する。きゅうりを縦に1/4カットする。

3、だし巻卵を作る。卵、出し汁、砂糖、塩を混ぜ、油を引いたフライパンで焼く。
だし巻卵を冷ましてから、縦4等分にする。

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4、巻きすの上に焼海苔1枚を敷き、酢飯をのせる。

 

具をびっしり乗せる。

 

くるっと一気に巻いて、食べやすい大きさに切って出来上がり。

 

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