鶏肉ときのこの和風ソテー


<基本情報>

・分量:1人分
・調理時間:20分

<材料&分量>

ハラール認証鶏もも肉 1/2枚
玉ねぎ 1/4個
えのき 1/2パック
しめじ 1/2パック
おくら 1本
出し汁 25cc
醤油 大さじ3/4
サラダ油 適量

<作り方>

1、鶏もも肉を一口大に来る。えのきとしめじは石づきを切り、ほぐしておく。オクラは塩ゆでしておく。

2、フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼く。表面が焼けたら裏返して焼く。

3、表面が焼けたら、玉ねぎ、えのき、しめじを全体に広げるように入れ、
上から出し汁をかけて蓋をして中火で3分蒸し焼きする。

4、一度蓋をあけて全体をざっと混ぜ、醤油を回しかけ、さらに蓋をして2分蒸し焼きにして出来上がり。

 

<調理のポイント>

素材の旨味が出てくるので、お醤油控えめでも美味しい一皿です。

 

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