大根使い切りレシピ!大根ツナサラダ
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:10分
<材料&分量>
・大根 80g
・水菜 10g
・ツナ 30g
・白ゴマ 少々
・塩 0.5g
・ハラール認証マヨネーズ 15g
<作り方>
1、大根は、短冊切りにして沸騰した湯に入れ、30秒茹でる。
2、ゆであがった大根にすぐに4㎝幅に切った水菜を混ぜ、余熱でしんなりさせる。
3、冷めたら、ツナ、ゴマ、白ゴマ、塩、マヨネーズをいれて混ぜる
<調理のポイント>
・ツナ缶を購入する際は、原材料表示に気を付けて、オイルが植物性のもの、かつ「調味料(アミノ酸等)」が入っていない商品を選んでください。
Facebook Comments