さつまいものパウンドケーキ
<基本情報>
・分量:パウンド型18㎝×1個分
・調理時間:70分
<材料&分量>
さつまいも 300g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
卵 2個
砂糖 100g
無塩バター 100g
無塩バター(型に塗る用) 適量
<作り方>
1、オーブンを180℃に予熱する
2、薄力粉とベーキングパウダーをふるう
3、さつまいもをゆで、柔らかくなったらつぶしペースト状にする
4、バターを溶かして砂糖、卵を数回に分け加え混ぜる
5、2を数回にわけまぜる
6、5に3を加え混ぜる
7、型にバターを塗り、6を流し入れ、空気を抜き180℃のオーブンで40分ほど焼く
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