フルーツのせほうじ茶ゼリー
<基本情報>
分量 1人分
調理時間 30分
エネルギー 45kcal
<材料&分量>
ほうじ茶 75cc
粉寒天 0.5g
てんさい糖 3g
豆乳 25cc
キウイ 20g
いちご 20g
<作り方>
1、鍋にほうじ茶、粉寒天を入れて寒天を煮溶かす。
2、1を容器に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3、豆乳をレンジで温め、ラカントを混ぜて冷ましておく。(シロップ)
4、ゼリーが固まったらサイコロ型にカットし、器にシロップとゼリーを入れる。
5、キウイといちごを一口サイズにカットしてゼリーの上にのせる。
<調理のポイント>
日本の伝統的なお茶の1つ、ほうじ茶を使ったヘルシーなデザートです。
シロップ → ゼリー → フルーツの順に盛り付けて、見栄えをよくしましょう。
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