フルーツのせほうじ茶ゼリー


 

<基本情報>
分量 1人分
調理時間 30分
エネルギー 45kcal

 

<材料&分量>
ほうじ茶 75cc
粉寒天 0.5g
てんさい糖 3g
豆乳 25cc
キウイ 20g
いちご 20g

 

<作り方>
1、鍋にほうじ茶、粉寒天を入れて寒天を煮溶かす。

2、1を容器に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

3、豆乳をレンジで温め、ラカントを混ぜて冷ましておく。(シロップ)

4、ゼリーが固まったらサイコロ型にカットし、器にシロップとゼリーを入れる。

5、キウイといちごを一口サイズにカットしてゼリーの上にのせる。

 

<調理のポイント>
日本の伝統的なお茶の1つ、ほうじ茶を使ったヘルシーなデザートです。
シロップ → ゼリー → フルーツの順に盛り付けて、見栄えをよくしましょう。

 

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