かぼちゃとさつまいものコロコロボール


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分

 
<材料&分量>
さつまいも 30g
かぼちゃ 30g
生クリーム 10g
クリームチーズ 15g
レーズン 5g
塩コショウ 少々
くるみ 10g

 

<作り方>
1、さつまいもとかぼちゃを温め、柔らかくなったら、裏ごしする。

2、1に生クリームを入れ、かき混ぜる。

3、くるみ、レーズン、クリームチーズを加え、少しかき混ぜる。

4、丸めて、形を整える。

5、塩コショウで味を調える。

6、冷蔵庫で10分程度冷やす。
 

<調理のポイント>
簡単に、旬の野菜を使って作ることができます。
生クリームもクリームチーズも、乳化剤の入っていないものを選びましょう。

 

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