かぼちゃとさつまいものコロコロボール
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分
<材料&分量>
さつまいも 30g
かぼちゃ 30g
生クリーム 10g
クリームチーズ 15g
レーズン 5g
塩コショウ 少々
くるみ 10g
<作り方>
1、さつまいもとかぼちゃを温め、柔らかくなったら、裏ごしする。
2、1に生クリームを入れ、かき混ぜる。
3、くるみ、レーズン、クリームチーズを加え、少しかき混ぜる。
4、丸めて、形を整える。
5、塩コショウで味を調える。
6、冷蔵庫で10分程度冷やす。
<調理のポイント>
簡単に、旬の野菜を使って作ることができます。
生クリームもクリームチーズも、乳化剤の入っていないものを選びましょう。
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