鰹のガーリックステーキ


 

<基本情報>
分量 1人分
調理時間 15分
エネルギー 374 kcal
 

<材料&分量>
鰹(刺身用の柵) 70g
にんにく 1かけ
醤油 大さじ1
甜菜糖 小さじ1
塩 少々
黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ2
ミニトマト 適量
玉ねぎ 適量
ベビーリーフ 適量
 

<作り方>
1、鰹に塩、黒胡椒をふる

2、フライパンにスライスしたにんにくとオリーブ油を入れ弱火で加熱する

3、にんんくがきつね色になったら取り出す

4、鰹を入れ、表面に焼き色がつくまで加熱し取り出す

5、フライパンに醤油、甜菜糖を入れ軽く煮詰める

6、鰹を2㎝幅に切り、5のソースをかける

7、食べやすい大きさにカットした野菜とにんにくを盛り付ける

 

<調理のポイント>
鰹の焼き加減はお好みで調節してください
 

Facebook Comments