よもぎの白玉団子
<基本情報>
分量 10個分
調理時間 30分
<材料&分量>
白玉粉 100g
水 90g
乾燥よもぎ 5g
あんこ 適量
<作り方>
1、乾燥よもぎを熱湯に入れて戻す。水気をしっかりととる。
2、白玉粉に水と1を入れて混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさになったら、10等分に分けて丸める。
3、沸騰したお湯に入れて浮いてきたら取り出す。氷水で冷やす。
4、お皿に盛り、あんこをのせる
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<基本情報>
分量 10個分
調理時間 30分
<材料&分量>
白玉粉 100g
水 90g
乾燥よもぎ 5g
あんこ 適量
<作り方>
1、乾燥よもぎを熱湯に入れて戻す。水気をしっかりととる。
2、白玉粉に水と1を入れて混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさになったら、10等分に分けて丸める。
3、沸騰したお湯に入れて浮いてきたら取り出す。氷水で冷やす。
4、お皿に盛り、あんこをのせる