鶏ささ身とたらこのチーズ大葉サンド


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分

 

<材料&分量>
ハラール認証鶏ささ身肉 2枚
スライスチーズ 1枚
無添加たらこ 20g
大葉 1枚
胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 1個
ごま油 少々

 

<作り方>
1、鶏ささ身をたたいて伸ばし、スライスチーズを半分にして、たらこを乗せて巻きます

2、1に大葉を巻いて、胡椒をします。

3、2に小麦粉をつけ、卵をくぐらせて薄くごま油を敷いたフライパンで、中まで火が通るように中火弱で焼いて完成です。

 

<調理のポイント>
スライスチーズは、普通のスーパーで売っているものは乳化剤入りが多いため、購入時は注意が必要です。
乳化剤の入っていないスライスチーズは、「牛乳・乳製品の選び方」ページでご紹介していますので参考にしてください。

Facebook Comments