鶏つみれ汁


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分
<材料&分量>
ハラール認証鶏ひき肉 50g
厚揚げ 1/8丁
長ネギ 1/4本
根生姜 1/8
一番だし 250cc
味噌 大さじ3/4
<作り方>
1、長ネギを半分みじん切りにする

2、根生姜をすりおろす。

3、ボウルに鶏ひき肉を入れ、長ネギ、根生姜を混ぜゴルフボールより小さめの丸にする。

4、厚揚げを一口大に切る。

5、残りの半分の長ネギを2センチの長さに切る。

6、鍋に一番だしを入れ煮立つ前に材料を全部入れる。

7、味噌を溶いて入れ、出来上がり。
<調理のポイント>
冬の暖かい汁物の定番です。

 

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