牛肉のゴーヤチャンプルー
<基本情報>
・分量:2人分
・調理時間:15分
<材料&分量>
ハラール認証牛肉 100g
ゴーヤ 1/2個
厚揚げ 1/2丁
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ2
塩コショウ 少々
ゴマ油 大さじ2
<作り方>
1、ゴーヤはスライスし、塩水につけてからもむ。野菜と厚揚げは適当な大きさに切る。
2、フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、牛肉を投入。その後で野菜と豆腐を入れていためる。
3、醤油と塩こしょうで味を整えます。最後にごま油をかけて風味を出して完成。
<調理のポイント>
濃い味付けが好みの場合、醤油の分量を足すとよい。
卵を入れてすぐかきまぜず、少し置くと大きめの卵になる。
Facebook Comments