いなり寿司
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分
<材料&分量>
油揚げ 1枚
水 25㏄
砂糖 6g
醤油 6g
■合わせ酢
酢 6g
砂糖 2g
ご飯 55g
<作り方>
1、油揚げを縦半分に切り、開いておく。
2、油揚げをザルに入れ、上から熱湯をかけて油抜きする。
3、鍋に水、油揚げを入れて煮立たせる。
4、砂糖、醤油を入れて中火で10分煮る。
5、火を止め、蓋をして冷ます。
6、合わせ酢の材料(酢と砂糖)を混ぜておく。
7、ご飯に6の調味料を入れて混ぜ、酢飯を作る。
8、揚げを軽く絞り、7の酢飯を詰める。
Facebook Comments