里芋のにっころがし
<基本情報>
分量 1人分
調理時間 30分
<材料&分量>
里芋 200g
塩 小さじ1/2
醤油 大さじ2/3
はちみつ 大さじ1
水 100ml
<作り方>
1.里芋の皮をむき、塩でぬめりを取って水洗いする
2.里芋と残りの調味料を鍋に入れ、落し蓋をして煮る
3.弱火でお好みの固さまで里芋を煮る
<調理のポイント>
みりんの代わりに、はちみつを使っています。
Facebook Comments
<基本情報>
分量 1人分
調理時間 30分
<材料&分量>
里芋 200g
塩 小さじ1/2
醤油 大さじ2/3
はちみつ 大さじ1
水 100ml
<作り方>
1.里芋の皮をむき、塩でぬめりを取って水洗いする
2.里芋と残りの調味料を鍋に入れ、落し蓋をして煮る
3.弱火でお好みの固さまで里芋を煮る
<調理のポイント>
みりんの代わりに、はちみつを使っています。