鰹のガーリックステーキ
<基本情報>
分量 1人分
調理時間 15分
エネルギー 374 kcal
<材料&分量>
鰹(刺身用の柵) 70g
にんにく 1かけ
醤油 大さじ1
甜菜糖 小さじ1
塩 少々
黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ2
ミニトマト 適量
玉ねぎ 適量
ベビーリーフ 適量
<作り方>
1、鰹に塩、黒胡椒をふる
2、フライパンにスライスしたにんにくとオリーブ油を入れ弱火で加熱する
3、にんんくがきつね色になったら取り出す
4、鰹を入れ、表面に焼き色がつくまで加熱し取り出す
5、フライパンに醤油、甜菜糖を入れ軽く煮詰める
6、鰹を2㎝幅に切り、5のソースをかける
7、食べやすい大きさにカットした野菜とにんにくを盛り付ける
<調理のポイント>
鰹の焼き加減はお好みで調節してください
Facebook Comments