ポトフ
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:30分
<材料&分量>
キャベツ 1/8個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/4個
じゃが芋 1/2個
セロリ 適量
ブロッコリー 適量
アリサンベジタブルブイヨン 1/4個
ハラール認証チキンソーセージ 1本
ローリエ
塩
ブラックペッパー
パセリ
<作り方>
1、材料の野菜を大きめに切る。
2、鍋に油を入れ野菜を全て入れる。軽く炒める。
3、野菜が隠れるくらいの水を入れる。
4、煮立ったら野菜ブイヨン、ソーセージ、ローリエを入れる。
5、盛り付ける時に塩とブラックペッパー、パセリをかける。
<調理のポイント>
冷蔵庫の残り物で出来ます。具材はお好みで変えてください。
普通のソーセージは使えません。ハラール食材店で、ハラール認証チキンソーセージを購入してください。
Facebook Comments