チキンのトマト煮


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:30分

 
<材料&分量>
ハラール認証鶏もも肉 60g
玉ねぎ 20g
茄子 30g
かぼちゃ 20g
ブロッコリー 30g
人参 10g
しめじ 20g
トマトピューレ 50g
アリサンベジタブルブイヨン 0.8g
水 100cc
塩 0.5g
コショウ 少々

 
<作り方>
1、鶏肉は角切り、玉ねぎ、茄子、かぼちゃ、ブロッコリー、人参も大きさを合わせて切る。
しめじは石づきを切ってほぐす。

2、鍋に水と野菜ブイヨン、1の材料を入れ、ひと煮立ちしたらトマトピューレを加え、更に中火で5分程煮る。

3、最後に塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

 

Facebook Comments