イトヨリのアクアパッツア
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:10分
<材料&分量>
骨つきイトヨリ(もしくは白身魚)1切
出し昆布 1かけ
玉ねぎ 1/4個
<作り方>
1、白身魚に熱湯をかけて、水洗いする。玉ねぎは薄くスライスする。
2、鍋に昆布をひき、スライスした玉ねぎを引いて、その上に1の魚を載せる。
ひたひたになるまで水を入れ、蓋をして強火で5分蒸し煮にする。
途中で水がなくならないように、気を付ける。
3、蒸し上がったら、お好みで塩コショウ、レモン汁、ゆず、すだちなどをかけて食べる。
<調理のポイント>
魚は骨からダシが出るので、骨つきのものを選びましょう。
また蒸す時に、お好みでローリエやローズマリーなどのハーブを入れてもいいです。
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