鶏肉と大根の醤油煮
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:35分
<材料&分量>
ハラール認証鶏もも肉 100g
大根 約4cm
ゆで卵 1つ
出し汁 50cc
醤油 大さじ1/4
てんさい糖 大さじ1/4
蜂蜜 小さじ1/4
<作り方>
1、鶏肉を一口大に切る。大根は幅2㎝の輪切りにし、皮をむいたら1/4ずつにカットする。卵はあらかじめ茹でておく。
2、鍋にサラダ油(分量外)をひき、中火で鶏肉の表面の色が変わるまで炒める。
3、大根を入れ、さっと全体をかき回したら、残りの材料を全て入れて煮る。
4、時々あくを取りながら、約15分程煮る。大根に火が通ったら出来上がり。
<調理のポイント>
みりんの代用に蜂蜜を少し加えています。甘めの仕上がりですので、お好みで砂糖の量を加減してください。
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