日光軒特製!ライフチリライムソースのナシゴレン(五箇大也氏レシピ)
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:10分
<材料&分量>
・ご飯 200g
・サラダ油 大さじ1
・鶏ひき肉 30g
・塩 小さじ1/2
・細粒コンソメ 小さじ1/2
・コショウ 少々
・赤&黄パプリカみじん切り 少々
・Lifeチリライムソース 大さじ2
・目玉焼き 1個
・レタスなどの葉物 少々
<作り方>
1、目玉焼きを作っておく。パプリカをみじん切りにしておく。
2、フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める。先に塩コショウで少し味付けする。
3、ご飯を加えてひき肉と一緒に炒める。残りのコショウ、塩、コンソメで味付けをして、全体をよく混ぜる。
この時、ご飯をよくほぐすのがポイント。
4、ライフチリライムソースを加え、よく混ぜあわせる。パプリカのみじん切りを加えたら、軽く炒める。
5、火を消して、予め青菜を敷いておいたお皿に盛り付ける。最後に目玉焼きを上にのせて、出来上がり!
<調理のポイント>
・パプリカを仕上げ直前に加えることで、食感が残り美味しくなります。
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