濃厚ブラウニー
<基本情報>
25cm×25cmの鉄板一枚分
<材料>
無塩バター 290g
グラニュー糖 350g
ココア 100g
薄力粉 140g
塩 小さじ1/3
卵 4個
<準備>
・卵、バターは、室温に戻す。今回は湯煎しながらなので、
・フライパンにお湯を張り、そこにボールを入れて湯煎すると作業しやすい。
・フライパンの底にぬれ布巾を置くと固定されやりやすい。
<作り方>
1、バターを、湯煎でとかしながら、グラニュー糖、卵、ココア、
2、つやが出るまで、よく混ぜ、ふるった粉を入れ、
3、あらかじめ予熱していた、オーブン170℃で30分焼く。
<料理のポイント>
好みで、バナナをいれたり、チョコチップを入れたり、
Facebook Comments