濃厚ブラウニー


<基本情報>

25cm×25cmの鉄板一枚分

 

<材料>

無塩バター 290g
グラニュー糖 350g
ココア 100g
薄力粉 140g
塩 小さじ1/3
卵 4個

<準備>

・卵、バターは、室温に戻す。今回は湯煎しながらなので、時間がなければ冷たくても可。
・フライパンにお湯を張り、そこにボールを入れて湯煎すると作業しやすい。
・フライパンの底にぬれ布巾を置くと固定されやりやすい。

<作り方>

1、バターを、湯煎でとかしながら、グラニュー糖、卵、ココア、塩の順にいれて、都度泡立て器で混ぜ合わせる。

DSC_0580DSC_0582

2、つやが出るまで、よく混ぜ、ふるった粉を入れ、ゴムベラに持ち替え、混ぜる。

DSC_0584

3、あらかじめ予熱していた、オーブン170℃で30分焼く。あら熱取れたら切り分ける。

<料理のポイント>

好みで、バナナをいれたり、チョコチップを入れたり、アーモンドを散らしたり、クルミを散らしてもよい。

1455407690363 1455407694087

Facebook Comments