しめじと舞茸のハーブソテー


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:10分

 
<材料&分量>
しめじ 1/2パック
舞茸 1/2パック
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
ローズマリー 大さじ1/2
パセリ 小さじ1/2

 
<作り方>
1、しめじは石づきを切り落とし、1本ずつにほぐす。
舞茸は、茶色い部分はほぐし、白く固い部分は5㎜程度にスライスする。
にんにくは、薄くスライスする。

2、フライパンにオリーブオイルも強火で熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらローズマリーを入れる。
更にしめじと舞茸を入れて炒め、全体的に火が通ったら塩コショウで味を調える。

3、皿に盛り、最後にパセリをかけて出来上がり。

 
<調理のポイント>
にんにくとハーブの香りが香ばしい一皿です。

 

Facebook Comments