ほうれん草のごま和え
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:10分
<材料&分量>
ほうれん草 1/4把
すりごま 大さじ1/2
てんさい糖 大さじ1/4
醤油 大さじ1/4
<作り方>
1、ほうれん草は根元をよく水洗いして、熱湯で30秒~1分湯がく。
2、流水で冷やしたら、よく絞って水気を切って、長さ4㎝程に切る。
3、すりごま、てんさい糖、醤油をボールに入れて混ぜ、そこに2を入れて更に混ぜたら出来上がり。
Facebook Comments
・分量:1人分
・調理時間:10分
ほうれん草 1/4把
すりごま 大さじ1/2
てんさい糖 大さじ1/4
醤油 大さじ1/4
1、ほうれん草は根元をよく水洗いして、熱湯で30秒~1分湯がく。
2、流水で冷やしたら、よく絞って水気を切って、長さ4㎝程に切る。
3、すりごま、てんさい糖、醤油をボールに入れて混ぜ、そこに2を入れて更に混ぜたら出来上がり。