イカと大根おろしのマヨネーズがけ
<基本情報>
・分量:2人分
・調理時間:15分
<材料&分量>
・イカ 2杯
・きゅうり 1本
・大根おろし 大さじ4
・マヨネーズ 適量
<作り方>
1、イカは、内臓や軟骨を全て取り除き、よく洗う。きゅうりは細切りにする。
2、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、胴体部分だけを中火で片面3分、ひっくり返して更に3分焼く。
3、イカを一口大に切り、皿に盛る。
大根おろし、きゅうりを盛り付け、上からマヨネーズをたっぷりかけて出来上がり。
<調理のポイント>
イカは柔らかく仕上げるため、火を通しすぎないようにしましょう。
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