鶏そぼろ丼


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分

 

<材料&分量>
ハラール認証鶏ひき肉 100g
卵 1個
さやえんどう 少々

■調味料
てんさい糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
ハラール認証みりん風調味料  大さじ1/2
出し汁 大さじ2
生姜汁 少々

 

<作り方>
1、フライパンに鶏そぼろの材料、調味料を全部入れ、よく混ぜながら火をつける。
混ぜながら加熱し、そぼろ状になって来たら完成。

2、ボウルに卵、みりん風調味料を入れかき混ぜ、フライパンに入れ、さいばしで混ぜながら加熱し、そぼろ状になって来たら完成。

3、さやえんどうをサッと茹で、形良く切る。

4、どんぶりに、ご飯、鶏そぼろ、いり卵、さやえんどうを彩り良くのせる。

 

<調理のポイント>
卵はお好みの柔らかさの所で火を止めた方が良いです。
お弁当にも人気の一品です。

 

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