鮭のコーンマヨネーズ焼き
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分
<材料&分量>
秋鮭切り身 70g
塩 0.3g
白コショウ 0.01g
コーン(缶詰) 10g
ハラール認証マヨネーズ 20g
スナックえんどう 25g
塩 0.03g(塩ゆで用)
<作り方>
1、秋鮭は、キッチンペーパーで水分をよく拭き、塩コショウを振る。
2、5分おいた後、再び水分を軽く拭き、魚焼き器、オーブン、トースターなどで、皮目を上にして焼く。
色が変わったら、反対側も焼く。
3、8割方焼けたら、マヨネーズと コーンをまぜ、皮目の方にまんべんなく塗り、更に軽く焦げ目がつくまで焼く。
4、塩ゆでしたスナックえんどうを添えて、出来上がり。
<調理のポイント>
秋鮭は水分が残っていると生臭くなるので、よく拭きましょう。
Facebook Comments