レモンチキン
<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:15分
<材料&分量>
ハラール認証鶏もも肉 1/2枚
■タレ:
醤油 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
バター 適量
<作り方>
1、鶏肉を一口大にカットし、塩コショウした後、小麦粉をまぶす。
醤油、はちみつ、レモン汁をあらかじめ混ぜ合わせておく。
2、フライパンにバターを溶かして、鶏肉の両面をこんがり焼く。
3、余分な脂をふき取り、混ぜ合わせておいたタレの材料を肉にからめて出来上がり。
<調理のポイント>
時間がない時でもすぐに出来ます。
小麦粉が焦げないように、火加減に気を付けてください。
Facebook Comments