簡単!コーンフレーククッキー


<基本情報>
・分量:1人分(2枚)
・調理時間:30分

 

<材料&分量>
・小麦粉 8g
・バター 5g
・砂糖 3g
・コーンフレーク 3~4g
・レーズン等 2g
・卵 1/16個

 

<作り方>
1、バターをクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜる。

2、卵を加え、ざっと潰したコーンフレークと、粗みじん切りしたレーズン、小麦粉を加えてさっくり混ぜる。

3、天板にスプーンで落とし、予熱で温めた170℃のオーブンで15分焼く。

 

<調理のポイント>
・コーンフレークは甘くないものを選びましょう。
・レーズン以外の具材に置き換えてもOKです。ムスリムの方には、乾燥デーツを使ってもいいかもしれません。

 

Facebook Comments