かぼちゃのそぼろ煮


 

<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:20分
<材料&分量>
鶏ひき肉 50g
かぼちゃ 100g
だし汁 50g
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
水 小さじ2
片栗粉 小さじ1
油 適量
<作り方>
1、かぼちゃを一口大に切り、かぶるくらいの水で茹でておく

2、フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める

3、だし汁と醤油と砂糖を加える

4、水溶き片栗粉でとろみをつける

5、1と4を合わせる
<調理のポイント>

鶏ひき肉あんに味をしっかりつけかぼちゃと絡ませるので、かぼちゃは水から煮ています。

 

Facebook Comments