ハラルチキンの甘酢ソテー


<基本情報>
・分量:1人分
・調理時間:25分

 
<材料&分量>
ハラル認証チキン(モモ肉) 2枚
長ネギ 1/2本

たれ:
醤油 大さじ1
てんさい糖 大さじ1
米酢 大さじ2/3
ハラル認証トマトケチャップ 大さじ2/3

 
<作り方>
1、鶏肉の厚い部分に切れ目を入れて、厚さを均一にして塩をふり10分置く。長ネギは細切りして、白髪ねぎにする。

2、鶏肉を熱したフライパンに皮目から入れる。中火で皮がパリパリに色づくまで焼く。

3、皮目が焼けたら裏返し、蓋をして中火で更に5分ほど焼く。

4、肉に火が通ったらフライパンから取り出し、たれの材料を入れて温めながら混ぜ合わせる。

5、一口大に切った鶏肉を皿に盛り、上から4のたれと白髪ねぎをかけて出来上がり。

 
<調理のポイント>
甘酢の代わりに、チリソースをかけても美味しかったです。

 

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