2017/10/7(土)Ajinatori試食会inマスジド大塚のお知らせ
国産ハラールチキンを使った加工食品を数多く製造・販売している、南薩食鳥株式会社の「Ajinatori」ブランドの試食会を、マスジド大塚にて開催いたします。 当日は人気のハラールチキンハンバーグや各種ハラールチキンソーセー […]
Read more国産ハラールチキンを使った加工食品を数多く製造・販売している、南薩食鳥株式会社の「Ajinatori」ブランドの試食会を、マスジド大塚にて開催いたします。 当日は人気のハラールチキンハンバーグや各種ハラールチキンソーセー […]
Read moreムスリムも日本人も、みんな一緒に同じご飯を楽しく食べよう!というコンセプトで開催している、HALAL RECIPES JAPANの交流会。 第11回目は、日本で唯一ハラール認証を取得しているカラオケBOX「カラオケまねき […]
Read more2017年6月3日(土)、寺田倉庫様が運営するシェアキッチンSTOCKにて、第10回目となるHRJ交流会が開催されました。 当日は飛び入り参加者も出て、スタッフを含めると総勢29名と大賑わいの中、和やかにスタート。 ラマ […]
Read moreムスリムも日本人も、みんな一緒に同じご飯を楽しく食べよう!というコンセプトで開催している、HALAL RECIPES JAPANの交流会。 今回はラマダーン期間中に合わせ、少量でも栄養価が高く、美容と健康にもいいスーパー […]
Read more2017年4月5日~8日まで、マレーシア・クアラルンプールにあるKLCC(Kuala Lumpur Convention Center)にて開かれた、世界最大規模の国際ハラール展示会 「MIHAS(Malaysia In […]
Read moreムスリムも日本人もそうじゃない人も、みんな一緒にご飯を食べて仲良くなろう!をコンセプトに開催しているハラールレシピジャパンの交流会。 第9回は桜満開の4月2日(日)に、ムスリム留学生も多く通う東京工業大学・大岡山キャンパ […]
Read moreHALAL RECIPES JAPANでは、2017年2月11日より「美味しく食べて、身体の中からキレイになる」をテーマに、日本ならではのお弁当の作り方を教える「Mai’s Kitchen ~Japanese […]
Read more2017年1月21日(土)、第8回ムスリムフレンドリークッキング交流会が開催されました。 今回のテーマは「味噌ちゃんこ鍋」ということから、味噌についての勉強会も同時開催! 中央味噌研究所の小川様に、味噌の製造方法や、種類 […]
Read more<基本情報> ・分量:1人分 ・調理時間:10分 <材料&分量> ・ご飯 200g ・サラダ油 大さじ1 ・鶏ひき肉 60g ・赤&黄パプリカみじん切り 少々 ・塩 小さじ1/2 ・コショウ […]
Read more<基本情報> ・分量:1人分 ・調理時間:10分 <材料&分量> ・ご飯 200g ・サラダ油 大さじ1 ・鶏ひき肉 30g ・塩 小さじ1/2 ・細粒コンソメ 小さじ1/2 ・コショウ 少々 ・赤&黄パプ […]
Read more